Découvrez la cuisine catalane

Le Yelloh! Village Sant Miquel vous attend à Can Llissa, son restaurant aux saveurs catalanes. Les meilleurs produits de la mer et des Pyrénées régaleront vos papilles.

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L’amour des terres et du terroir

C’est au nord du camping, à côté du club de plongée, qu’est installé Can Llissa. Le restaurant du camping Sant Miquel vous reçoit dans une ambiance conviviale et agréable. Les équipes ont comme objectif de vous transmettre leur passion de la cuisine méditerranéenne. Et plus particulièrement du terroir catalan.

Il faut dire que la région possède un terroir riche, qui s’appuie à la fois sur la mer, les plaines et la montagne. Une richesse qui permet à la cuisine catalane d’être variée, en plus d’être savoureuse.

Enfin, l’amour du produit est une philosophie totalement ancrée dans la culture locale. Can Llissa vous propose d’y goûter, en salle ou en terrasse, face aux hauteurs.

    La paëlla et le riz à l’honneur

    La carte du restaurant propose différents types de plats. Vous pouvez commencer par l’une des succulentes entrées, toutes typiques de la Catalogne et de la péninsule ibérique. Ou bien optez pour un plat unique, avec des salades fraîches, mêlant les saveurs iodées aux produits de la Terre.

    En plat de résistance, Can Llissa propose un large choix de poissons frais, pêché le jour même et venu de la criée de Llança. Mais également des viandes grillées au charbon ou encore des calamars sous toutes leurs formes. Une sélection qui régalera vos papilles.

    Mais au restaurant du camping Sant Miquel, ce qu’il faut absolument goûter, ce sont les plats à base de riz. Véritable trésor gastronomique, le riz est la véritable star de la carte. Pour preuve, il est décliné dans une dizaine de plats, tous succulents. En plus de l’incontournable paëlla, toujours aussi délicieuse, vous pourriez aussi craquer pour :

    • Les riz séchés à la Llauna : des recettes où le riz passe au four ou sur les braises, pour une cuisson exquise. Le tout, accompagné de fruits de mer, de porc ou encore de saucisse.
    • En plus de la délicieuse paëlla, découvrez également aussi la fideua, qui elle se cuisine avec des vermicelles. Ainsi que le riz noir d’Empordà, accompagné là aussi par des saveurs terre-mer.
    • Enfin, le restaurant Can Llissa vous invite à déguster des riz en bouillons. Au homard, aux langoustines, aux fruits de mer ou encore à la morue, l’association de goûts et de textures est un délice.

    Et pour accompagner le tout, la grande carte des vins permet de créer d’excellents accords, en s’appuyant sur une technique infaillible : associer un vin du même terroir que le plat.

    Les desserts, eux aussi, font honneur à la Catalogne. Retrouvez ainsi la célèbre crème catalane, mais également le moins connu matò au miel. Derrière ce nom, se cache un fromage catalan servi avec du miel, de Colera en l’occurrence.

    Informations restaurant

    Ouvert tous les jours de 13h à 15h30 et de 19h30 à 22h

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